今日要闻-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>今日东丰今日要闻





深入推进扫黑除恶专项斗争 增强人民群众安全感幸福感

发布时间:2019-11-11 15:47 信息来源:东丰县融媒体中心



幸运28官网



幸运28计划  今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,我县精心组织、多措并举,扎实推进扫黑除恶宣传、排查、治理等工作,营造出风清气正的政治生态和平安和谐的社会环境,增强了人民群众的安全感和幸福感。

幸运28计划  为进一步提高政治站位,我县先后召开13次县委常委会、5次政府常务会、4次县委专题会议,专门研究和解决扫黑除恶的斗争方向、重大问题,着力推动从“打黑”到“扫黑”的思想转变。推动反馈问题整改、行业整治以及案件线索攻坚斗争等工作向纵深发展。

幸运28计划  我县将扫黑除恶专项斗争作为“系统工程”抓紧抓实,扎实开展案件线索“百日专项行动”攻坚活动,共排查线索150件,从根本上解决重点行业、重点领域线索摸排梳理不到位的问题。年初至今,共立案侦查九类犯罪案件72起,采取强制措施39人,起到了强有力的震慑作用。

幸运28计划  今年4月至7月,聚焦全县金融、住建、林业、网络新兴媒体等14个重点部门16个重点行业、领域涉黑涉恶问题新动向,坚持专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,有效地推进了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至目前,共排查出重点行业、领域乱象问题406件,已整改解决371件,正在整改解决35件,建立长效机制16个。另外,通过“一案一整治”工作,深入推进行业整治,解决了22个单位18个行业监管漏洞问题。

  突出“一案三查”和“两个一律”关键环节,紧盯和深挖涉黑涉恶案件幕后“保护伞”和腐败问题,确保扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作有序推进。组成查案专班,实行领导包案和日报告制度,通过制定时间表、路线图,倒排工期、限时办结,不断加大查打涉黑涉恶背后腐败及“保护伞”的力度。截至目前,全县纪检监察组织共受理涉黑涉恶相关问题线索76件78人,立案审查调查61件63人,组织处理15件15人。通过开展基层组织清理工作,共审查村干部3178人,集中清除受过刑事处罚的40人,其中村“两委”成员11人。

  在巩固传统宣传方式的基础上,充分利用全国农民画之乡、阅读之乡的优势,组织农民画作者88人和诗词协会45人,以“扫黑除恶”为题材创作农民画,创作编辑诗集,并在打火机、方便袋、钢笔等物品上宣传扫黑除恶知识,极大地提高了宣传发动效果。此外,还采取“以案说法”、摆放展板、张贴标语、微信公众号传播及广播电视正面宣传等方式,实现了身边案件教育身边人的良好效果,进一步增强了专项斗争宣传的实用性。




(责任编辑:付斌) [我要纠错]