乡镇动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>今日东丰>>乡镇动态





科技知识送下乡 农民冬闲充电忙

发布时间:2019-11-22 14:04 信息来源:东丰县融媒体中心



幸运28官网



  11月20日,由县科协开展的2019-2020年“科技之冬”送科技下乡活动在二龙山乡启动,通过向百姓“手把手”传授科普知识,“面对面”充电续航,帮助农民朋友打开增收致富的钱匣子。

  活动中,县科协特邀请省级农业技术讲师张艳芳为全乡各村党支部书记和种田大户等上了一堂精彩的农用知识培训课。她结合自身多年的实践经验,利用现场讲解和图文并茂的形式,从治理土壤板结、如何提高化肥利用率、如何提高粮食产量等方面进行详细的阐述。

幸运28计划  在此次活动中,县科协还为当地村民送上了科普知识手册、科普系列宣传丛书等相关书籍,发放宣传资料500余份。据了解,“科技之冬”送科技下乡活动已在我县连续开展多年,县科协积极发挥资源优势和科普主力军作用,引导广大农民群众变“冬闲”为“冬忙”。通过组织开展形式多样的科技培训和科技服务活动,为农民推介农业生产新技术,传递农产品产销信息,起到了科普惠农的带动作用。

  科技下乡活动还将继续深入到全县各乡镇、村屯,上门为百姓送科学送技术,进一步提高广大农民的科学文化素质和科学生产能力,促进农民群众增产增收。




(责任编辑:付斌) [我要纠错]