乡镇动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>今日东丰>>乡镇动态





东丰县乡镇武术比赛圆满落幕

发布时间:2019-11-25 08:37 信息来源:东丰县武术协会



幸运28官网



  11月23日,时值初冬,寒意渐浓,冷风萧萧,阴雨绵绵,但参加2019东丰县乡镇武术比赛的武术爱好者们的热情丝毫不减。来自全县11个乡镇14支代表队的 121名武术爱好者早早就来到比赛地点—东丰县公安局训练馆,摩拳擦掌,急切地等候比赛开始。

  上午9时50分,比赛正式开始,14支代表队轮流上场,各显其能、各展技艺。左棚势、 右捋势 、左挤势、 双按势……一个个整齐划一的套路动作精气神十足,把“太极八法五步”演绎的淋漓尽致、出神入化。 

  根据《全国武术之乡管理办法》的规定,按照《2019年东丰县武术工作要点》的安排,从6月初开始,到9月末结束,在4个多月的时间里,县武术协会不定期地组织武术教练深入乡镇村屯,开展“武术进乡镇”活动,向农村武术爱好者传授“太极八法五步”,提高农村武术爱好者的武术技艺,提升武术健身运动的影响力,扩大武术健身运动的知晓面,持续增加武术人口,实现东丰县—全国武术之乡,“荣誉不能丢、牌子不能摘、位置要前移、成果要扩大”的工作目标。 

  为检验2019年“武术进乡镇”活动成果,推动“武术六进”活动向纵深发展,由东丰县体育局主办,东丰县武术协会承办了这次“乡镇武术比赛”。东丰县体育局高度重视这次比赛,在家的局领导全部出席并全程观看了比赛。 

  中午12时,历时半天的比赛圆满结束,14支乡镇代表队都取得了较好的成绩,各自获得了相应的名次。 

 




(责任编辑:李贺) [我要纠错]