政务动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>今日东丰>>政务动态





市县政法系统开展普法送戏进乡村活动

发布时间:2019-11-13 13:38 信息来源:东丰县融媒体中心



幸运28官网



  11月8日,市、县两级政法系统包乡联村工作队来到东丰镇横道村开展乡村依法治理宣传和文化演出活动,以群众喜闻乐见的形式,向村民们进行普法宣传。市检察院常务副检察长李军、县委常委、东丰镇党委书记李义明及市、县相关部门负责人及横道村、双全村共50余名村民参加了活动。

  活动中,李军为全体村民送上了一堂精彩的法律宣传课。课堂上,他结合全面实现小康社会、乡村依法治理等重点内容进行了深入浅出的讲解,并向村民广泛宣传扫黑除恶和法律援助等方面的相关内容,引导广大村民要知法、懂法、用法,充分利用法律武器增强自身的安全感和幸福感。

幸运28计划  随后,辽源市政法系统包乡联村工作队还邀请了市艺术团的演职人员为村民们送上了一场普法文化大餐。歌曲《万爱千恩》、戏剧小品《审舅舅》、女生独唱《和谐大家庭》以及魔术表演等文艺节目也轮番上演,精彩的节目形式多样、寓教于乐,在愉悦身心的同时也将法律知识融入其中,赢得了现场村民们的阵阵掌声。此次活动旨在深入推进政法系统包乡联村工作,通过文化联建,进一步丰富广大村民的业余文化生活,同时也积极推进法治乡村、平安乡村建设,提高群众的法治观念和法治意识,让法治理念更加深入人心。




(责任编辑:李欣) [我要纠错]