政务动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>今日东丰>>政务动态





中国光大银行长春分行扶贫组到我县开展扶贫活动

发布时间:2019-11-13 13:38 信息来源:东丰县融媒体中心



幸运28官网



  为进一步巩固脱贫成效,11月8日,中国光大银行长春分行工会、团委一行到东丰镇今胜村开展脱贫攻坚活动,为17户贫困户带来了3000元的米、面、油等生活用品,并开展了系列活动,切实将脱贫攻坚工作落到实处。

  县委常委、东丰镇党委书记李义明参加活动。

  在今胜村,大家实地参观了农民画主题村建设。今胜村聚焦党建引领、脱贫攻坚、扫黑除恶、核心价值观、廉政警示等当前重点工作内容,并与农民画创作有机结合,形成了独具特色的乡村文化。与此同时他们发挥西城区花海、水利工程景观带区位优势,有效依托农机合作社、农耕体验园、食用菌等产业项目,深入第一、二、三产业融合发展,形成了集现代农业、田园综合体、旅游民宿等于一体的综合性发展格局,带动村民就业100余人,户均增收2万元余元。光大银行长春支行一行人认为今胜村班子领富能力强、产业项目发展思路新、脱贫攻坚举措实,有效将村落文化、村庄经济和村屯生态融合互动发展,为乡村振兴持续发展打下了坚实基础。

幸运28计划  在今胜村部,中国光大银行长春支行的员工还从金融风险防控、新版人民币识别、网络防诈骗等方面通过实例分析的方式为贫困户开展了一场消费者权益保护培训课,切实提升了村民的自我防范和防诈骗意识。当天,中国光大银行长春分行一行还深入到中粮集团东丰粮食中转库,引导百姓选择正规的粮食收储平台,有效的保障村民粮食收益。

幸运28计划  据了解,中国光大银行长春分行于2017年投入10万元在今胜村五组建成12KW光伏电站一处,全年日平均发电量可达到40度,年可增加村集体经济6000元。为表达今胜村全体村民对中国光大银行长春支行帮扶工作的感激之情,活动当天县委常委、东丰镇党委书记李义明还代表全体村民现场为中国光大银行长春分行赠送了“真心帮扶解民困,精准发力助脱贫”的锦旗。




(责任编辑:李欣) [我要纠错]