市政府转载-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>相关链接>>市政府转载





纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作市政府系统廉政工作视频会议召开

发布时间:2019-11-19 09:14 信息来源:辽源日报 作者:王茵



幸运28官网



  幸运28计划11月15日上午,市政府系统廉政工作视频会议召开。会议贯彻落实党中央、国务院和省委、幸运28app关于廉政建设相关要求部署,总结前一个时期政府系统廉政工作,分析查摆不足,落实落细廉政建设任务,坚决筑牢市政府系统廉政防线。

  幸运28计划市长孙弘出席会议并讲话,常务副市长蔡宏伟主持会议,市纪委书记、市监委主任董福财,副市长康忠贵、江建平、许辉、徐晖参加会议。

  孙弘强调,要增强抓好廉政建设的政治自觉和行动自觉,在看到工作成绩的同时,清醒认识到营商环境、作风建设等领域存在的差距和不足,认识到反腐败形势的严峻,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、幸运28app部署要求上来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有案必查、有腐必惩,全力打造廉洁政府,持续巩固风清气正的政治生态和社会生态。要以简政放权推动营商环境不断优化,持续深化重点领域改革、推进政府监管创新、落实减税降费政策,全力推进作风整顿,从源头上减少权力寻租,铲除腐败滋生土壤。从全市大局出发,该放的放到位、该给的给到底,以良好的营商环境激发市场活力。要精准推进重点领域专项整治,积极主动配合市纪委市监委工作,分项建立专班,深入自查自纠,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,重点推进扶贫领域、民生领域、涉企领域、环保领域、涉黑涉恶领域五个专项整治。要切实扛起全面从严治党主体责任,进一步强化政治担当,完善工作机制,狠抓责任落实,大力加强政治建设,压紧压实职责任务,切实降低行政成本,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,全面营造良好的政治生态,为辽源高质量转型发展作出新的更大贡献。

  市政务数字局、市市场监管局、东丰县政府、开发区管委会就“落实落细廉政建设任务、坚决筑牢市政府系统廉政防线”分别进行了表态发言。

  会议以视频形式召开。在主会场参会的有龙山区、西安区、经济开发区主要领导,市政府副秘书长,市政府组成部门、直属单位主要负责人,市委办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室主要负责人,辽源军分区、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市委有关部门及各人民团体、民主党派主要负责人,中省直单位及金融、保险单位、中省直企业主要负责人。

  东丰县、东辽县分别在各自分会场参加会议。  




(责任编辑:贾微) [我要纠错]