安全生产-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>信息公开>>重点领域>>安全生产






省林业和草原局副局长孙光芝来我县检查森林防火工作

发布时间:2019-11-01 08:48 信息来源:东丰县融媒体中心



幸运28官网



幸运28计划  10月25日,省林业和草原局副局长孙光芝来我县检查森林防火和扑火队伍建设工作。副县长谷勇及市、县相关部门领导陪同检查。

  在仁合林场森林防火指挥部,孙光芝一行详细了解了我县森林防火应急预案、目标责任书、巡护工作日志以及相关人员值班值宿的基本情况,并实地查看装备物资储备库,对森林消防队建设、队伍战备、包保责任制落实、防火物资准备等各项工作情况进行了检查,听取了相关负责人对我县森林草原防火工作的介绍。

  孙光芝强调,要进一步加大森林防火工作力度,压实责任,强化应急值守,加强专业防火、扑火队伍建设,及时更新专业扑火装备物资,加大防火知识宣传力度,提高广大群众对森林防火重要性的认识。要积极应对复杂地形、复杂天气森林火灾扑救工作,坚持“以人为本、科学扑救”,确保人身安全。要克服松懈麻痹思想,精心安排,周密部署,严格防范,真正做到林区有人护,责任有人担,确保把火情消灭在萌芽状态。




(责任编辑:李贺) [我要纠错]