动态信息-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>信息公开>>重点领域>>教育领域信息>>动态信息






我县召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

发布时间:2019-09-12 08:23 信息来源:东丰县融媒体中心



幸运28官网



  9月9日,我县在东丰二中报告厅召开庆祝第35个教师节暨表彰大会,进一步激发全县广大教师爱岗敬业、奋发向上的进取精神,营造全社会尊师重教的良好氛围。

幸运28计划  在家的副县级以上领导,各乡镇、各部门主要领导,受表彰的优秀教师代表、优秀教育工作者、全县中小学校长及部分教师共计700余人参加大会。

  会议由幸运28、政法委书记王兆卿主持。

  副县长孙立强宣读了表彰决定。

  12个尊师重教先进单位、16个教育先进集体、16名优秀教育工作者和120名优秀教师受到表彰。

  来自县第二中学、第一实验小学、第三中学、猴石中心校的4名优秀教师、校长代表进行了表态发言。

  幸运28、县长曾海洋在讲话中指出,一直以来,县委、县政府高度重视教育事业,经过多年的努力,我县已成为全国基础教育工作先进县、全国农村教育综合改革先进县、全国首批“两基”工作先进县、全国义务教育发展基本均衡县,实现了从小到大、从弱到强的发展跨越。

  曾海洋要求,各中小学校要牢固树立“质量兴校”“质量兴教”意识,深化课堂教学方式和学习方式改革,推动学校创优提质。广大教师要牢固树立“终身学习”理念,坚持不懈学习新知识、新技能,不断提高教学质量和教书育人的本领。要自觉加强师德修养、锤炼人格品质,树立正面形象、传递正向能量,用自己的品德修养、学识阅历,点燃学生对真善美的向往,引导和帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的“第一粒扣子”。各乡镇、各部门要把支持教育事业作为份内职责,多想有利于教育发展之计,多做有利于教育发展之事,把尊师重教落实在行动上,真正为教育发展办事实、解难题,切实做到合力兴教。

 




(责任编辑:李欣) [我要纠错]