社会保障信息-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--幸运28官网

幸运28计划


幸运28官网



 






您当前所在位置: 幸运28计划>>信息公开>>重点领域>>社会保障信息






我县开展事业单位失业保险参保缴费稽核专项行动

发布时间:2018-09-20 16:26 信息来源:广电台



幸运28官网



  9月19日,我县召开事业单位失业保险参保缴费稽核专项行动动员部署会议。

幸运28计划  县委常委、常务副县长邢树纲,县社保局、县编办、县财政局、县人社局及各事业单位主管部门相关领导110余人出席会议。

  会议首先宣读了《东丰县事业单位失业保险参保缴费稽核专项行动工作方案》。

  失业保险是社会保险基本险种之一,具有保生活、防失业、促就业的重要作用。本次专项行动是通过严格规范事业单位参保缴费行为,在全社会营造依法依规参保缴费环境,全面落实全民参保登记计划,做到事业单位全面参保。我县将按照属地化管理原则,对全县全部事业单位是否按照相关法律法规参保、缴费情况进行专项稽核,通过排查摸底、通知参保、稽核缴费基数,跟踪反馈四个阶段,在9月30日前实现全县事业单位参加失业保险全覆盖。

  邢树纲在讲话中指出,开展事业单位失业保险参保缴费稽核专项行动是健全和完善社会保障体系的一项具体内容。各事业单位主管部门要认真督促分管的事业单位依法依规申报参保信息,抓好参保人员的缴费基数申报工作,做到所申报的缴费基数真实准确,杜绝瞒报、漏报、少报等现象发生;要确保保费缴纳到位,各参保单位要按时到社保局核定缴费信息,履行缴费义务,确保行动取得实效。

幸运28计划  邢树纲强调,各相关单位要高度重视、加强领导,尽快成立相应的组织机构,真正将此次行动抓紧抓好,抓出成效;要研究部署,周密安排,结合实际认真研究制定本单位专项行动工作方案;要广泛宣传发动,通过网站、微信等方式,宣传事业保险政策及重大意义;要严格落实责任,强化责任追究制度,定期对工作开展情况进行时时调度、督导和问责,以严的要求、实得举措、细的标准,扎实推进事业单位失业保险参保缴费稽核专项行动,确保取得实效。




(责任编辑:李欣) [我要纠错]